今日の晩はカレー作りました。
カレーは二日目がおいしいと思ってるので大量に作るのですが、
今日も家で一番大きい鍋にどっさりと出来ました。
で、わたしの作り方といえば、、、
・肉炒める
・ニンジン炒める(生のヤツ半分残す)
・じゃがいも炒める(2分の一残す)
・たまねぎ炒める(2分の一残す)
・林檎すり下ろす
・残しておいたニンジンすりおろす
・残しておいたじゃがいもみじん切り
・残しておいた玉ねぎ少しすりおろす。残りをみじん切りにして炒める→あめ色になるまで
・以上をあわせて鍋に投入
・ぐつぐつ
・ほどよく煮えたらルー投入
・なじんできたら、蜂蜜投入
・出来上がる前に、牛乳少々
おいしかった。明日も楽しみじゃー
毎日、食日記となりつつある今日この頃。。。
カレーは二日目がおいしいと思ってるので大量に作るのですが、
今日も家で一番大きい鍋にどっさりと出来ました。
で、わたしの作り方といえば、、、
・肉炒める
・ニンジン炒める(生のヤツ半分残す)
・じゃがいも炒める(2分の一残す)
・たまねぎ炒める(2分の一残す)
・林檎すり下ろす
・残しておいたニンジンすりおろす
・残しておいたじゃがいもみじん切り
・残しておいた玉ねぎ少しすりおろす。残りをみじん切りにして炒める→あめ色になるまで
・以上をあわせて鍋に投入
・ぐつぐつ
・ほどよく煮えたらルー投入
・なじんできたら、蜂蜜投入
・出来上がる前に、牛乳少々
おいしかった。明日も楽しみじゃー
毎日、食日記となりつつある今日この頃。。。
コメント